На что обращать внимание, когда берешь бытовку в аренду?

Определиться с целями

Прежде, чем брать в аренду бытовку, необходимо определиться с ее назначением. То есть уяснить, для чего она будет задействована. Модули стандартной комплектации могут использоваться как:

  • склад материалов или строительного оборудования;
  • раздевалки для работников;
  • место дневного отдыха смены;
  • прорабские помещения;
  • передвижные кафе или столовые.

Если требуется дополнительное место для проживания работников, контейнеры можно объединить и получить полноценные модульные здания. От конкретного назначения и поставленных целей будет зависеть, насколько удобной будет эксплуатация домика.

Определитесь с типом бытовки

Вы можете арендовать у нас недорогую деревянную бытовку или более прочную металлическую. Модуль может быть сборным или каркасным, стационарным или мобильным.

«Бытовка МСК» предлагает разные типы помещений – отдельно стоящие вагончики, дома-вагоны со всеми удобствами, модульные здания и целые вахтовые поселки. Нужно также учитывать, будет ли вагончик размещен стационарно или необходимо будет оперативно менять его дислокацию. Вы можете выбрать деревянные или металлические контейнеры со всеми удобствами. Мы предлагаем наиболее выгодные цены на аренду бытовок в Москве.

От практичности и надежности помещения напрямую зависят комфорт и трудоспособность персонала. Взятая в аренду бытовка должна быть устойчива к различным воздействиям – дождю, ветру, зною и холоду. Если планируется работа в зимний период – необходимо позаботиться о системе отопления, а для работы в зной – о хорошей вентиляции.

Если контейнер планируется под склад, необходимо позаботиться о прочности дверей и защите оконных проемов. В домиках для постоянного проживания необходимы бытовые удобства, достаточное количество спальных мест и интерьер, напоминающий о домашнем уюте. Для передвижного офиса нужны качественная внутренняя отделка и возможность подключения коммуникаций.

Оцените материальные затраты

Также необходимо оценить экономическую выгоду от аренды. Она во многом зависит от сроков эксплуатации. Если планируется однократное непродолжительное строительство, то выгоднее взять бытовку в аренду с доставкой. Вы не только получите минимальную цену, но и сэкономите на транспортировке и установке. А также сможете не беспокоиться, куда перевезти ставший ненужным «домик», – его просто заберет владелец по окончании срока аренды.

Среди минусов аренды – сложность в подборе идеального варианта. Если при сборке на заказ или покупке можно дополнительно установить недостающие удобства или элементы, то в случае аренды чаще всего приходится довольствоваться наиболее близким к идеалу вариантом. Поэтому лучше обращаться в крупную компанию, у которой богаче выбор.

«Бытовка МСК» предлагает в аренду различные вагончики, изготовленные в строгом соответствии с действующими ГОСТами. Среди представленных вариантов вы наверняка найдете максимально соответствующий вашим потребностям.