Обзор цен на бытовки весной 2016 - выгодна ли покупка в этом сезоне?

С приближением весны традиционно возобновляются строительные работы на приусадебных участках, дачах, в коттеджных поселках. Но подготовка к строительству состоит не только из выбора и покупки материалов и приглашения рабочих. Нужно также побеспокоиться о том, куда складывать материалы и инструменты, как укрыть их от дождя, защитить от посторонних посягательств, найти место для отдыха строителей.

Все эти функции может взять на себя строительный домик. Альтернативных вариантов два – покупка или аренда бытовок c доставкой на объект, цена при этом имеет первостепенное значение.

Обзор цен на начало 2016 года

Прежде всего, нужно приобрести модульный дом, но стоит он недешево. Сначала изучим цены на сегодняшнем рынке, а потом оценим стоимость аренды бытовки. Рассмотрим несколько вариантов:

  • Металлические. Бытовку минимальной комплектации со стенами из металла можно приобрести за 50-60 тыс. рублей. Но если хочется получить качественную внутреннюю отделку или утепление, то цена сразу начинает подниматься, и домик обойдется в 80-90 тысяч. А если нужно, чтобы в наличии были современные удобства и средства коммуникации, цена превысит 100 тысяч.
  • Деревянные. Их стоимость чуть ниже – от 35-40 тыс. рублей. Но сомнения вызывают некоторые характеристики, такие как долговечность, пожарная безопасность, а также прочность и способность переносить непогоду. Заказывать такое сооружение следует только у проверенных поставщиков, таких, как «Бытовка МСК».
  • Бытовки б/у. Можно попробовать сэкономить и приобрести домик б/у. Стоит он в полтора-два раза дешевле нового. Но придется долго выбирать, чтобы внутренняя отделка и наполнение соответствовали вашим пожеланиям.

Но что делать с временным жильем после окончания работ, не совсем понятно. Продавать его или оставить себе в качестве флигеля, бани или сарая? Продать бытовку б/у за полцены тоже не так просто, как кажется.

Преимущества аренды

Покупать вагончик сегодня вовсе необязательно. Компания «Бытовка МСК» предлагает бытовки в аренду с доставкой, цена такого жилья окажется во много раз ниже. Полностью укомплектованный строительный модуль обойдется примерно в 4.500 рублей в месяц. Кроме того, при длительной аренде предоставляются скидки, при годовом сроке вы платите только за 11 месяцев.

За эти деньги вы получаете полностью оборудованное помещение. Все вопросы по созданию условий для быта, по перемещению и установке бытовок берет на себя наша компания. Стоимость доставки бытовок специализированным транспортом составляет от 6 тыс. рублей (по Москве и области).