Как можно использовать бытовку

Одним из направлений деятельности нашей компании является предоставление бытовок в аренду для строителей. Однако сегодня область их применения значительно расширилась. Бытовки используют в качестве:

  • административных зданий;
  • гостевых или охотничьих домиков;
  • помещений для обслуживающего персонала или пунктов охраны.

На дачном участке бытовка станет местом хранения садово-огородного инвентаря или строительных материалов, душем или летней кухней. Предприятия используют их как складские помещения для храненич продукции, сырья, оборудования и комплектующих.

Разновидности временных сооружений

Бытовки бывают металлические (блок-контейнеры) и деревянные. Временное жилье может оснащаться следующим оборудованием: мебелью, сантехникой, кондиционерами, освещением, решетками на окнах и обогревателями.

Из блок-контейнеров можно собрать целое здание в один или два этажа с лестницами, офисом, столовой, туалетом, душем и комнатой отдыха. Такие модули позволяют значительно экономить занимаемую площадь. Снаружи они отделаны оцинкованным профнастилом с полимерным покрытием, а изнутри – гипсокартонном, пластиковыми панелями или ламинированной ДСП. Если вам необходима аренда металлического блок-контейнера с доставкой, наша компания предоставит вам широкий выбор данных сооружений.

Деревянные бытовки изготавливаются из бруса, который обрабатывается специальными пропитками, обеспечивающими влаго- и пожароустойчивость. Жесткая конструкция и качественная гидроизоляция положительно влияют на продолжительность их срока эксплуатации.

Если бытовкой пользуются в холодное время, ее стены утепляют. Для этого применяют теплоизолирующие материалы, которые обладают низкой теплопроводностью и высоким энергосбережением. Самым лучшим вариантом для зимнего времени года является блок-контейнер. В нем используется утепляющий материал толщиной до 50 мм.

Выбираем временное жилье

Высокий спрос на бытовки обусловлен следующими их достоинствами:

  • устойчивость за счет жесткой конструкции;
  • комфортабельность (достигается оснащением временного жилья окнами, вентиляцией, разными бытовыми приборами, утеплением и сантехникой);
  • мобильность обеспечивает небольшой вес сооружения;
  • не требуют специально подготовленного основания;
  • готовность к введению в эксплуатацию.

Очень важным преимуществом является то, что данное сооружение перевозят разными видами транспорта, в том числе, и железнодорожным. Оснащение конструкции колесной базой дает возможность перемещать ее в любое удобное место.

Современная бытовка перестала быть простым вагончиком без удобств и света. Теперь это комфортное жилье, которое электрифицировано и оснащено всеми инженерными коммуникациями. Фирма «Бытовка МСК» предлагает большой выбор многофункциональных сооружений по приемлемой цене.