Бытовки пользуются спросом у нелегалов

В Химках были обнаружены нелегалы, которые проживали в обычных бытовках. Причем эмигранты размещались не одной группой. На химкинской земле идет сегодня бурное строительство, и труд таких рабочих используется на разных площадках. Сейчас выясняется, кому принадлежат эти конструкции. Люди, которые принимали на работу незаконных эмигрантов, могут понести наказание.

Совершенно ясно, что аренда строительных бытовок тут не применялась, это контейнеры, которые принадлежат кому-то из застройщиков. Бытовки очень популярны среди нелегальных рабочих, ведь такие сообщества эмигрантов раскрывают не в первый раз. Почему именно бытовки? Их выбирают по нескольким причинам. Контейнеры можно использовать в любое время года, потому что они достаточно теплые. На строительные бытовки цены умеренные, и поэтому именно такие конструкции предлагаются незаконным эмигрантам.

В бытовках люди не только спят. Они ухитряются готовить пищу и жить с семьями. Иностранцы не испытывают особого дискомфорта, хотя санитарная станция может выявить нарушения норм. Но это уже отдельная история. Рабочие, которые находятся в бытовках во время смены, санитарные нормы соблюдают, потому что им не приходится скрываться. Даже при постоянном проживании в таких конструкциях работники посещают бани, а сами бытовки вычищаются. У нелегалов жизнь немного другая.

Некоторых застройщиков привлекает аренда строительных вагончиков. Они могут нанимать нелегалов на короткий срок и предоставлять им контейнеры для проживания в холодное время года. Когда работы заканчиваются, эмигрантов просто выселяют. У людей, обнаруженных в Химках, сегодня только один путь - обратно домой, на них уже готовят документы. В скором времени состоится суд, и нелегалы отправятся туда, откуда они приехали.

Такие рабочие часто находятся на строительстве объектов в отдаленных микрорайонах. Обнаружить их там намного сложнее, ведь большинство проверок исключительно поверхностные. Но на этот раз представителям органов повезло взять целых две группы.