Современные блок-контейнеры: стандартная комплектация

Комплектация блок-контейнеров практически всегда однотипна. Перед тем, как покупать вагончики или арендовать их, надо обязательно установить, что входит в комплектацию. Обычно на блок-контейнер цена устанавливается индивидуально каждым производителем, но сам комплект не меняется. Современные изделия поставляются в разобранном виде, если речь идет о новых конструкциях.

Если клиента больше устраивает металлический блок-контейнер в аренду, то тогда есть вероятность, что конструкцию привезут уже собранной. Хотя транспортировать модульные сооружения в таком виде не очень удобно. Любой блок-контейнер состоит из каркаса, который изготавливается обязательно с использованием прочного и надежного швеллера. Другие виды каркасом менее надежны.

Фасад модульного здания покрывается профлистом. Профлист - один из недорогих и надежных материалов. Он обеспечивает современной бытовке небольшой вес и большую степень устойчивости к внешним факторам. Служит профлист очень долго, поэтому его не обязательно покрывать. Защитой такой стали является специальный тонкий слой, который может выдерживать высокую влажность, заморозки и другие погодные явления. Если контейнер выполнен из другого материала, то модульное здание, скорее всего, не соответствует требованиям к таким конструкциям. Правда, иногда бытовки создаются из древесины. Но это чаще касается именно бытовок, а не модульных сооружений.

Входную дверь для блок-контейнера изготавливают из оргалита. Это очень практичный материал, который полностью выполняет возложенную на него функцию. Слой утеплителя в изделиях, где планируется проживание людей, должен быть не меньше 5 см. Этого достаточно, чтобы сделать конструкцию максимально теплой. Если даже утеплителя оказалось мало, то провести дополнительное утепление для специалиста не составит труда.

Есть определенные стандарты, которым должен соответствовать типовый блок-контейнер. Только при соблюдении этих стандартов можно рассчитывать на хорошие эксплуатационные свойства изделия.