Двухэтажные бытовки с хозблоком

Строительство полноценного дома на даче или на садовом участке - это дорого и требует времени. Поэтому в последнее время очень актуальными стали конструкции вроде бытовок. На строительные бытовки цена значительно ниже, чем на возведение даже самого простого быстровозводимого сооружения. Одна из новинок этого лета - дачная двухэтажная бытовка. По сути речь идет о блок-контейнерах. Два вагончика, поставленные друг на друга, уже могут стать полноценным жилищем. Однако, заказывая такие конструкции, надо учитывать некоторые детали.

На блок-контейнер цена зависит во многом от его размеров и от оснащенности. Если необходимо оборудовать помещение для строителей, то в таком случае можно арендовать или приобрести одну из типовых конструкций. Для дачи такой вариант покупки не подойдет. Сегодня дачники предпочитают наслаждаться всеми удобствами на своем участке. Поэтому они устанавливают домик с хозблоком, туалетом, душем и мансардой. С использованием типичных вагончиков такое создать сложно. Зато нечто подобное можно построить, заказав блок-контейнеры индивидуально.

Для этого нужно обратиться к специалистам. Человек, который сам никогда не занимался строительством подобных конструкций, вряд ли поставит прочное сооружение. Под двухэтажную бытовку необходимо поставить серьезный фундамент. Конечно, для этого не обязательно устанавливать такие основания, которые ставятся обычно под полноценные дома, но все равно потребуется работа профессионалов. Специалисты рассчитают нагрузку на основание и выберут нужный тип фундамента.

Бытовки для дачных участков лучше выбирать побольше. Размеры вагончиков, которые используются в строительных работах, тут могут не подойти. При индивидуальном заказе клиент получает конструкцию нужного размера. Отдельно стоит сказать о хозблоках и других пристройках. Обычно пристройки создаются отдельно. Это тоже конструкции из профлиста или дерева, они могут выполняться по той же технологии, что и бытовки. Мансарды на двухэтажных бытовках требуют еще более надежного фундамента. Это нужно учесть при постройке таких сооружений.