Садовые вагончики: рациональное решение для владельца участка

На строительные бытовки цена часто зависит от того, где эти конструкции используются. Для каждой цели вагончики создаются из определенных материалов и с учетом специфики эксплуатации. Например, вагончики для проживания рабочих должны иметь все необходимые удобства. Кроме того, существуют ограничения по размерам таких бытовок. Ограничения касаются минимальных размеров бытовок. Конструкция, рассчитанная на определенное количество человек, должна быть не меньше размеров, указанных в соответствующей документации.

Сегодня производители предлагают новый формат вагончиков. Речь идет о садовых бытовках, которые отличаются от дачных конструкций и изделий, предназначенных для зон отдыха. Садовые вагончики чаще всего заказываются индивидуально по требованиям клиента и имеют те размеры, которые указывает заказчик. Это не стандартные конструкции, которые поставляют на строительные площадки, такие вагончики очень удобны на садовом участке.

Чтобы покупатель мог подсчитать смету такого заказа самостоятельно, производители указывают в прайсе цены за один кв. метр. Конечно, заказчики обычно приобретают более габаритные конструкции. Но подобная система расчета позволяет оценить стоимость заказа. На блок-контейнер цена зависит еще и от дополнительных удобств, которые будут внутри вагончика. Поэтому при оформлении заказа надо обязательно учитывать это.

В стандартных конструкциях каркас изготавливается из уголка и швеллера. Стенки производятся из профнастила и дополнительных стяжек. Крыша бытовки обычно односкатная. Кровля дополнительно оснащается утеплителем и пароизолятором. Пол также защищается от влаги. В стоимость квадратного метра бытовки входит цена электрокабеля. В садовых вагончиках его прокладывают в защищенном кабель-канале. Такие конструкции полностью адаптированы для проживания человека.

Клиент может заказать и дополнительные коммуникации для бытовки. За эти удобства уже придется платить отдельно. Вагончик позволяет проживать в саду без строительства дома на участке.