Современная гидроизоляция бытовок

Качество строительных бытовок определяется тем, какие материалы используются при их изготовлении. Это касается и изоляционных средств. На строительные бытовки цена сегодня немного снизилась. Некоторые изготовители, желая обеспечить себе конкурентное преимущество, делают ценники еще ниже. Чтобы оправдать такое понижение стоимости, они используют не лучшие материалы для изготовления конструкций.

Аренда строительных времянок или их покупка всегда должна производиться с тщательным осмотром самих изделий. Вагончики следует проверять на наличие дефектов. Материалы, которые были использованы для гидроизоляции и пароизоляции изделия, обычно указаны в документах на вагончики. Они должны быть современными и полностью соответствовать экологическим требованиям.

Старые материалы, которые раньше использовались для обеспечения конструкциям водонепроницаемости, давно уже перестали быть актуальными. Они не соответствуют многим требованиям, в том числе и экологическим. Для гидроизоляции бытовок сегодня используется специальная пена, а также некоторые другие составы. Пароизоляция в бытовках тоже бывает необходима. Несмотря на то, что конструкции изготавливаются из прочного материала, не подверженного коррозии и разрушениям, влага может причинить немало вреда изделию внутри.

Деревянные бытовки еще больше нуждаются в гидро- и пароизоляции. Для деревянных изделий используются немного другие смеси, но работают они примерно так же. Кроме того, для защиты от влаги деревянные бытовки покрываются защитными составами, которые предохраняют древесину от разрушения.

При изоляции фундаментов под бытовки чаще все еще используются старые материалы вроде битума и рубероида. Сначала на основание конструкции и на фундамент наносится горячий битум. Потом основание бытовки покрывается двумя слоями обычного рубероида. Этого обычно достаточно, чтобы предотвратить проникновение влаги снизу. Гидроизоляция в бытовках должна касаться и проводки, которую нужно защитить дополнительно.