Конструкции дачных бытовок совершенствуются

При индивидуальном заказе на строительные бытовки цена будет чуть выше, но зато они будут оптимально приспособлены под эксплуатацию на даче или на строительной площадке. Для дачи строительные вагончики приобретают постоянно, особенно в весенне-летний период.

Распространена и аренда строительных бытовок. Дачники арендуют их обычно для того, чтобы жить на участке во время строительства дома. А некоторые из них сегодня приспосабливают вагончики для постоянного проживания на участке. Дело в том, что на строительные бытовки цена все-таки ниже, чем на полноценный дом. Даже каркасные конструкции, несмотря на всю их экономичность, обходятся в круглую сумму.

Бытовки для постоянного проживания на даче отличаются от обычных конструкций такого рода. Во-первых, если заказывать их для постоянного использования, то фирма-установщик может даже укрепить изделия в грунте, чтобы они были устойчивыми. Во-вторых, для таких конструкций используются специальные материалы. Эти бытовки обязательно должны иметь полноценную вентиляцию и кондиционер. Кондиционер особенно необходим в летнее время, когда в бытовках может быть душно.

Также в вагончиках требуется прокладка кабелей. Причем кабели обязательно надо прокладывать в специальных контейнерах, чтобы предотвратить возгорание. Если для дачи производится аренда строительных бытовок, то к конструкциям предъявляются такие же требования. При установке вагончика для постоянного проживания нужно проследить за качеством различных материалов, которые используются в тепло- и гидроизоляции изделия. Все материалы должны быть обязательно устойчивы к возгораниям, в противном случае бытовку эксплуатировать не рекомендуется.

Конструкции предварительно обрабатывают специальными составами, чтобы их части не портились. Испортиться может стальной корпус, если он не защищен от влаги. Даже нержавейка нуждается в защите от коррозии. Деревянные элементы покрываются специальными составами, именно они наиболее подвержены разрушающим воздействиям окружающей среды.