Компании начали чаще производить пожароустойчивые бытовки

Огнестойкость бытовок - понятие, с которым покупатели такой продукции могли нигде не сталкиваться. Считается, что все вагончики более-менее одинаковые, и внешне они действительно похожи. Но вот пожароустойчивость у них все-таки разная. На строительные бытовки цена может зависеть от огнестойкости. Всего существует пять категорий устойчивости конструкций такого типа к пожару. Самая низкая категория - пятая, такие изделия вообще не предусматривают каких-либо мер безопасности, кроме ведра с песком и лопатки.

В последнее время компании стали больше внимания уделять фактору пожаростойкости. Лучшие бытовки могут иметь вторую степень огнестойкости, а изделия с первой степень устойчивости производятся по спецзаказу для отдельных клиентов. Если на блок-контейнер цена слишком низкая, то есть вероятность, что он был изготовлен из дешевых материалов, которые не подразумевают защиты от огня. Доля компаний, выпускающих такую продукцию, не задумывается о безопасности в погоне за прибылью.

Внимание производителей к огнестойкости обусловлено тем, что в прошлом году даже аренда строительных бытовок была небезопасной. Случаи возгорания были и в начале этого года. Из-за распространенности таких несчастных случаев компаниям и пришлось пересмотреть процессы производства. Для того, чтобы бытовка была устойчива к огню, надо обратить внимание на ряд факторов. На огнестойкость влияет качество утеплителя. Есть отдельные виды утеплительных материалов, которые препятствуют распространению огня. Они могут даже не выделять много дыма.

Также стоит обратить внимание на кабели. В каждой бытовке есть провода, и очень часто возгорания начинаются именно с них. Производители, которые выпускают надежную продукцию, используют провода в специальной оболочке, устойчивой к возгораниям. Даже если в проводке что-то случится, через оболочку огонь не будет распространяться. Отличительной особенностью очень качественных и безопасных вагончиков являются специальные кабель-каналы. В них прокладываются провода и кабели. Такие каналы сделаны из пластика, который не пропускает пламя.