Будут ли бытовки подвергаться проверкам?

В некоторых странах государственные службы регулярно производят теперь осмотр бытовок. Такое внимание к простым вагончикам не случайно, в последнее время на строительных площадках случалось слишком много неприятностей. После тщательного расследования обнаруживалось, что несчастные случаи происходили потому, что за вагончиками никто не ухаживал. Многие системы, которые были установлены в них, просто устарели.

На строительные бытовки цена становится ниже с каждым годом, но многие компании продолжают использовать старые агрегаты, которые причиняют массу неудобств. Это конструкции опасны потому, что в них есть разнообразное оборудование, которое может стать причиной возгорания. Также пожар случаются из-за неправильно выбранного утеплителя. Специалисты советуют приобретать только те бытовки, которые имеют утеплители, устойчивые к огню. Вопрос о том, стоит ли производить смотр бытовок, пока не решен до конца, но такая вероятность есть.

Представители власти неоднократно обсуждали вопросы проживания нелегалов на территории строительных площадок. Это люди живут чаще всего в старых вагончиках, и именно с ними постоянно что-то случается. Если бы застройщик использовал новые бытовки, то проблем было бы меньше, но ради нелегалов вряд ли кто-то будет стараться. В старых вагончиках отопление обеспечивается с помощью китайских радиаторов, которые тоже небезопасны. Такая техника недопустима в контейнерах.

Для многих застройщиков сегодня аренда бытовок удобнее покупки. Новые бытовки уже полностью проверены и оснащены всем необходимым для проживания. Застройщик, который берет бытовки в аренду, может выбрать те конструкции, которые максимально отвечают его требованиям.

Аренда строительных вагончиков позволяет даже экономить, потому что арендатор не обслуживает домики самостоятельно, все заботы берет на себя владелец. Вопрос с проверками бытовок еще не решили, но вероятность того, что власти все-таки решатся на проведение регулярных осмотров, растет с каждым днем. Компании, которые не успели заменить старые бытовки, могут еще сделать это сейчас.