Выездные бригады ветеринарной помощи теперь оснащены оборудованными бытовками

Ветеринарная служба Хабаровского края получила в аренду строительные бытовки, оборудованные, как медицинский кабинет. Чем был вызван такой ход? Дело в том, что приближение тепла в этих краях сопровождается вспышкой таких серьезных заболеваний, как малярия, токсиплазмоз, бешенство, которые переносятся дикими и домашними животными.

Чтобы избежать подобных неприятностей руководители района имени Лазо решили, что аренда бытовок для строителей сумеет помочь им решить глобальную проблему. Купить строительные бытовки, цена на которые не всегда по карману вечно бедствующей отечественной медицине, руководство региона не способно, тогда и был найден выход - аренда строительных вагончиков для передвижной ветеринарной клиники.

Удаленность населенных пунктов составляет от 100 до 200 километров, использовать для передвижения вертолет очень дорого, а аренда блок контейнеров вполне по карману даже самым низкобюджетным организациям.

Что такое блок контейнер?

Быстро монтируемое модульное здание, способное вместить внутрь до семи человек может быть оборудовано по своему усмотрению: установкой скамеек, столов, отопительного оборудования и даже ванной небольших размеров. При своих исключительных показателях: прочности конструкции и модульному размеру, блок контейнер, цена на который вполне доступна, можно оборудовать по последнему слову техники, подсоединив бытовые или медицинские приборы к автономному источнику электроэнергии.

Строительные бытовки любого типа можно свободно перемещать, установив их на шасси автомобиля типа ГАЗ или на прицеп, при этом команда рабочих или ветеринаров может находиться внутри во время передвижения.

Таким образом власти района имени Лазо Хабаровского края легко нашли выход из щекотливой ситуации, поставив мини-ветеринарную клинику на колеса. Удобные строительные контейнеры и на этот раз помогли людям и животным, сократив расходы и повысив эффективность труда местных ветеринаров. Эпидемии заболеваний удалось избежать.