Петрозаводск обзаведется бытовками

В Петрозаводске создается новое муниципальное учреждение, которое займется благоустройством городских ландшафтов, а также озеленением. Для эффективной работы учреждения по всему городу были размещены бытовки. Это лишь часть домиков, в скором времени их станет еще больше.

Власти утверждают, что такие вагончики позволят разместить по всему городу бригады рабочих с инвентарем и оборудованием. На строительные бытовки цена разумная, поэтому при создании подобных участков использованием контейнеров стало еще и экономичным решением. По городу будут установлены вагончики разных типов. Для рабочих планируется поставить самые современные бытовки, которые оснащены всем необходимым.

В таких контейнерах есть даже климатическое оборудование, которое контролирует атмосферную среду. Если старые бытовки прошлого поколения могли быть душными, то новые изделия отличаются притоком свежего воздуха через определенные интервалы времени. Доля контейнеров сделана из натуральной древесины, а другая часть бытовок имеет стальное основание. Деревянные конструкции привлекают своей экологичностью. Натуральный материал всегда был в фаворе.

Некоторые вагончики взяты на время. Аренда бытовок для рабочих сегодня набирает обороты. Многие конструкции, которые предлагают владельцы, отличаются современным устройством. Бытовки оборудованы кухонными и сантехническими приборами, а также электрическими устройствами. Проживание в них не отличается от проживания в обычном доме. Бытовки отличаются мобильностью, их можно быстро перемещать из одного района в другой. Использовать "домики" можно будет и в холодное время года, потому что они теплые, ведь при их строительстве использовался слой утеплителя.

Отдельно в Петрозаводске разместят бытовки для инвентаря и одежды персонала. Сотрудники будут держать рабочую одежду в других вагончиках, чтобы она не занимала места в жилых контейнерах. Конструкции небольшие по размерам, и такая компактность позволяет размещать на ограниченной площадке большое количество подобных "домиков".