Зафиксировано возгорание самодельных бытовок

За минувшую неделю зафиксировано несколько возгораний самодельных бытовок, которые произошли по всей стране. Многие застройщики стремятся сэкономить на домиках для рабочих, несмотря на то, что на строительные бытовки цена сегодня снизилась. Причем их можно даже легко арендовать. В результате рабочие строят себе жилые помещения сами. Бытовки отличаются тем, что в них отопление производится весьма специфическим образом. Если конструкция сделана с соблюдением всех требований, то она не может загореться.

Самодельные бытовки чаще всего утепляли изнутри материалами, склонными к возгоранию. Результаты таких решений оказались закономерными. Несколько пожаров были довольно масштабными. В одном из них сгорели десятки бытовок,и пришлось вызывать специальную бригаду. После этого рабочим пришлось тратить время и возводить домики снова. Лишь в редких случаях была произведена аренда строительных бытовок.

При опросе рабочих на одном из пожаров обнаружилось, что никто толком не знает, почему произошло возгорание. Строители утверждают, что не первый раз проживают в бытовках собственного изготовления, и подобная ситуация не единичная. Возгорания происходят в самодельных домиках постоянно. Если кто-то не успел устранить источник огня, то пламя очень быстро охватывает помещение. Некоторые из рабочих считают, что аренда строительных вагончиков более удобна, но слишком затратна.

Современные бытовки не обходится настолько дорого. Они полностью защищены от огня, поэтому бояться возгорания не следует. Основа таких изделий изготавливается из металла, поэтому даже при пожаре на стройке проблему можно легко устранить. Внутри при отделке домика деревом или другими материалами всегда применяются специальные пропитки.

При масштабном строительстве рекомендуется использовать сервис аренды блок-контейнеров. Некоторые компании предлагают самые разные виды бытовок, которые подойдут для любых целей. Бытовки очень компактные, в отличие от деревянных конструкций. Их можно разместить на ограниченной территории.